«

»

juil 22 2014

Tiramisu au café

photo 24 e1406039137103 300x228 Tiramisu au café

Comme je vous l’avais promis, voici ma recette de Tiramisu au café.

Une recette simple et à tomber.

Seul bémol, il faut attendre qu’il prenne! et plus on attends, plus il est bon!

Allez je ne vous fais pas languir plus longtemps…

Voici la recette :

 

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 pot de mascarpone de 250g
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 paquets de boudoirs
  • un bol de café
  • cacao en poudre

 

Préparation :

 

Séparez les blancs des jaunes puis commencez par battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps monter les blanc en neige.

Ajoutez ensuite le mascarpone au mélange jaune et sucre.

photo 13 e1406037302612 263x300 Tiramisu au caféphoto 22 e1406037489731 268x300 Tiramisu au caféphoto 32 e1406037686112 300x252 Tiramisu au café

 

Vous pouvez maintenant ajouter délicatement et en plusieurs fois les blanc en neige.

 

photo 42 e1406037778294 224x300 Tiramisu au caféphoto 51 e1406037816894 300x291 Tiramisu au café

 

Maintenant procédons au montage.

Trempez rapidement votre boudoir dans le café et disposez le dans le fond d’un plat.

L’idéal est de le faire dans un plat munit d’un couvercle car le tiramisu va devoir séjourner au réfrigérateur au moins 10 heurs.

recouvrir tous le fond du plat puis recouvrir de la moitié de la crème. recouvrir à nouveau de biscuits imbibés et terminer par le reste de la crème.

 

photo 14 e1406038564693 231x300 Tiramisu au caféphoto 23 e1406038622656 240x300 Tiramisu au caféphoto 33 e1406038676833 225x300 Tiramisu au caféphoto 43 e1406038736745 229x300 Tiramisu au café

 

Enfin, recouvrir de cacao en poudre toute la surface de la crème.

 

photo 52 e1406038866755 235x300 Tiramisu au café

Mon astuce pour bien le recouvrir : mettre me cacao en poudre dans une boule à thé et secouer au dessus de la crème jusqu’à qu’elle soit bien recouverte.

Vous pouvez maintenant recouvrir votre préparation et la placer un réfrigérateur pour au minimum 10 heure. L’idéal serait de le laisser 24 heures. Mais avec de gros gourmands à la maison c’est assez difficile, je l’avoue!

 

Bon appétit!

photo1 e1406039457114 300x207 Tiramisu au café

 

 

 

 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest