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oct 07 2012

Tapioca au lait de coco

J’adore la cuisine asiatique! Mais en ce qui concerne les desserts, je n’ai jamais trouvé une recette qui puisse me plaire en dehors des boules de coco!
Un soir, je sort en famille dans un restaurant asiatique à volonté et au buffet des desserts je découvre le tapioca au lait de coco.     Je me lance, goûte et là, je m’aperçois que c’est SUPER bon! En rentrant je me précipite sur mon ordinateur afin de trouver des recettes (je dis des recettes car la plupart du temps je fais un mélange de plusieurs recettes pour créer la mienne…) et je me lance.
Verdict :  tout le monde adore!
Alors voici la recette pour 8 personnes :
  • 1 boîte de lait de coco (40 cl)
  • 40 à 60 cl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de perles de tapioca
  • 2 bananes
  • 1 noisette de beurre

Versez le lait de coco dans une grande casserole. Ajoutez 40cl d’eau, le sucre et le sucre vanillé. Portez à ébullition. Dés que la préparation bout, ajoutez les perles de tapioca en pluie. Laissez cuire 10 à 15 min à feu doux, en remuant régulièrement avec une spatule en bois, jusqu’à ce que les billes de tapioca soit transparentes. Ajoutez du liquide pendant ou après la cuisson en fonction de l’épaisseur.

Pelez les bananes, retirez les extrémités et éventuellement les parties abîmées. Coupez-les en rondelles assez fines de 0,50 cm d’épaisseur. Faire revenir les bananes dans une poêle beurré saupoudré d’un peut de sucre.

Ajoutez les bananes à la préparation. Mélangez délicatement et retirez la casserole du feu. Laissez tiédir.

Videz la préparation dans des verres ou des petites coupes.

Servez tiède ou bien froid.

Tapioca e1349640198707 235x300 Tapioca au lait de coco
Dans les ingrédients j’ai indiqué 40 à 60 cl d’eau. je vous laisse dosez, en fonction de la consistance que vous souhaitez donner au dessert. Moi je l’aime fluide alors j’ajoute régulièrement du liquide. Vous pouvez aussi ajouter du lait en plus de l’eau, pour plus d’onctuosité.
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