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fév 06 2015

Soupe poireaux, champignons, pommes de terre

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Avec ces température en dessous de 0°C quoi de mieux qu’une bonne soupe maison le soir.

Je vous propose une création qui nous fait dire « encore »!

Un mélange traditionnel : poireau, champignon et pomme de terre avec un ajout peut commun : de l’aneth fraiche.

Sans plus attendre, voici la recette

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 6 gros champignons
  • 4 poireaux
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cas d’aneth fraiche ciselée
  • 2 cas de crème entière
  • sel; poivre à votre convenance
  • 1 cube de cubor aux herbes de Provence

 

 

Préparation :

 

Commencez par couper l’échalote en petit dés ainsi que l’ail puis les faire légèrement dorer dans 2 cas d’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre.

Couper les champignons en cube, également, et les ajouter à la préparation précédente. Faire réduire les champignons durant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, coupez les blancs de poireau finement et le céleri et les ajouter aux champignons cuits. Poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Jusqu’à ce que les poireaux soit cuit.

Ajouter ensuite l’aneth fraiche et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.

A joutez les pommes de terre coupées en dés, le cube aux herbes et couvrir d’eau.

Poursuivre la cuisson durant 30 minutes. Dés que les pommes de terre sont cuite, c’est bon!

Ajoutez la crème et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

 

 

Et maintenant régalez vous!

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