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avr 14 2014

Semoule au lait et au caramel

P1070931 e1397472061362 300x246 Semoule au lait et au caramel

 

Voici une petite recette de mon enfance. Ultra simple à réaliser :

De la semoule au lait et au caramel.

Elle est rapide à réaliser : 20 minutes

Elle peut se manger tiède ou froide.

Et vous pouvez l’agrémenter à votre goût : caramel, raisins secs, vanille …

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 petits pots :

 

  • 1L de lait entier
  • 70g de semoule fine
  • 100g se sucre

 

Pour le caramel :

  • 50g se sucre
  • 1cac d’eau

 

Portez le lait à ébullition puis versez le sucre et remuez.

Ajoutez ensuite la semoule en pluie, tout en remuant et en veillant à ce que cela ne fasse pas de grumeaux.

Chauffer le tout durant 3 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois.

Versez ensuite la préparation dans les ramequins.

 

Réalisez maintenant un caramel claire et versez le immédiatement sur le dessus des ramequins remplis de semoule.

 

Mettre au frais durant au moins 3h avant de déguster ou mangez de suite si vous l’aimez chaud.

 

Note : Le fait de mettre le caramel au réfrigérateur va lui permettre de se liquéfier.

 

P1070934 300x225 Semoule au lait et au caramel

Bon appétit!

 

 

 

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