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fév 02 2014

Pâte à crêpes

photo2 300x201 Pâte à crêpesAujourd’hui c’est la Chandeleur alors je ne pouvais pas faire l’impasse sur une recette de pâte à crêpe.

Vous me direz peut être : « pas besoin de recette pour faire des crêpes! »

Et bien comme toute recette sucrée, il y à une recette à suivre à la lettre.

Pour ma part, avant de découvrir cette recette ICI, j’étais incapable de réaliser de bonnes crêpes avec la technique au pif.

Et bien en suivant cette recette, je me suis réconciliée avec la crêpe.

Alors voici la recette :

 

 

Ingrédients : 


  • 500g de lait ENTIER
  • 200g de farine type 45
  • 4 œufs
  • 60g de sucre
  • 60g d’eau
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu

 

Recette :

Vous pouvez réaliser cette préparation au fouet ou au blender. Pour ma part, j’utilise le blender car c’est plus rapide. A vous de choisir :

 

  • AU BLENDER : Commencez par mettre les œufs, le lait, l’eau, le sucre, le sel et l’alcool et le beurre fondu dans le blender. Ajoutez enfin la farine et mixez à vitesse maximale pendant une minute.
  • AU ROBOT OU À LA MAIN : Fouettez un peu les œufs avec le sucre et le sel, puis ajoutez la farine et fouettez à nouveau. Mélangez ensemble l’eau, le lait et ajoutez-les tout doucement, tout en fouettant. Ajoutez enfin le beurre fondu : le mélange doit être homogène.
L’idéal est de laisser reposer la pâte au mois 2 heurs, voir plus afin qu’elles soit bien fermes.
L’idéal est aussi de les cuire dans une crêpière en fonte. Mais une crêpière basique fera l’affaire…
Savourez ensuite vos crêpes avec une caramel maison ou un nutela maison.
Bon appétit!
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