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oct 03 2015

One-pot pasta

IMG 6425 e1443884263703 257x300 One pot pasta

le one-pot pasta, vous connaissez?

J’ai découvert cette tendance par hasard sur les réseaux sociaux.

Au début, j’ai pensé qu’il s’agissait d’une recette de faignant sans trop d’intérêt gustatif.

Puis, à force de visionner des avis, des recettes et des blogues j’ai changé d’avis et je me suis lancée.

Le principe de cette recette est de cuire tous les ingrédients en même temps.

Comme on ne va pas égoutter les pâtes, l’amidon va rester dans le plat et créer un sauce onctueuse. Le tout est de bien assaisonner votre mélange.

Alors voici ma recette perso :

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 400g de pâtes
  • 1 escalope de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignon
  • 1 échalote
  • 4 gros champignons de paris
  • 150g de tomates cerise
  • 1 boule de mozza
  • 200g de pousses d »épinard frais
  • 2 bouillons de volaille
  • sel, poivre et coriandre fraîche
  • 1 cas de crème épaisse
  • du parmesan selon votre goût
  • 800ml d’eau

 

Préparation : 

 

Coupez chaque ingrédients en petit morceaux. Excepté l’ail que vous écrasez à l’aide d’un couteau et les pousses d’épinards que vous gardez entières.

Mettre tous les ingrédients dans la gamelle avec l’eau et cuire pour environ 20 minutes.

 

IMG 6422 e1443885184486 300x281 One pot pasta

 

Bien surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. Vérifiez également l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Une fois cuit ajouter une belle cas de crème épaisse et le parmesan.

Laissez reposer 10 minutes et dégustez.

 

Bon appétit! Miam!

IMG 64251 e1443885331457 300x289 One pot pasta

Ce qui est bien avec cette recette c’est qu’elle est rapide à réaliser, très bonne et vous pouvez y mettre ce que vous voulez. A vous de créer votre recette!

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