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déc 15 2013

Nougatine au four

photo21 e1387139427677 300x248 Nougatine au four

Envie d’une petite gourmandise sucrée?

Voici une nouvelle recette simplissime et délissieusisime …  icon smile Nougatine au four

A disposer sur les gâteaux en décoration ou à croquer tout simplement.

J’ai trouver cette recette sur l’un de mes site préféré : C’est ma fournée.

Alors voici la recette pour environ 40 bonbons.

 

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 110g d’amandes effilées
  • 100g de sucre
  • 100g de sirop de glucose
  • 20g de beurre

 

Recette :

 

Commencer par préchauffer le four à 190°C.

Dans un poêle, faire torréfier les amandes afin qu’elles aient un belle couleur dorée. Puis écraser Grossièrement ces amandes.

Mettre ensuite le sucre, le sirop de glucose et le beurre dans une casserole à fond épais et faire un caramel claire.

Ajouter ensuite les amandes encore chaudes et laisser sur le feu afin que le caramel enrobe bien toutes les amandes.

Répartir le mélange dans le fond des cavités des moules en silicone

photo5 300x224 Nougatine au four

Ne pas trop remplir les moules car vous aurez des bonbons épais et difficiles à croquer. Ne vous inquiétez pas si le mélange ne recouvre par entièrement le fond de la cavité, cela va fondre dans le four et finira par recouvrir l’ensemble.

Mettre au four 15 minutes, juste le temps qu’elles prennent une belle couleur de caramel doré.

Laisser ensuite légèrement durcir avant de démouler. Puis les faire refroidir sur une grille car la nougatine suinte.

Vous pouvez bien sur utiliser d’autres ingrédients à la place des amandes, notamment des graines de sésame grillées.

Note : Vous pouvez remplacer le sirop de glucose par la même quantité de sucre. Les nougatines seront plus durs.

 

Bon appétit!

photo3 300x295 Nougatine au four

 

 


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