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oct 06 2014

Les véritables pancakes Américain

 

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Voici encore une recette que je n’avais jamais osé faire : Les véritables pancakes Américain.

Comme à mon habitude, cette recette, inratable, je l’ai trouvé sur mon site favori : C’est ma fournée

Vous ne ferez plus aucun petits déjeuné ou même goûté sans ces fabuleux pancakes!

Je ne m’en lasse pas et les proposent à tous ceux qui vienne prendre un café à la maison.

Vous serez conquis par cette recette simple, rapide et vraiment goûteuse!

A vos fourneaux, c’est parti pour la recette :

 

Ingrédients pour 10 pancakes :

 

  • 210g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 15g de sucre
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 œuf
  • 40g g de beurre
  • 300g de lait entier à température ambiante

 

Préparation :

 

Commencez par faire fondre le beurre et réservez le.

Dans une cuve, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure puis faites un puis.

Battre l’œuf avec le lait et les verser dans le puis. Ajoutez ensuite le beurre fondu.

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Mélangez brièvement à l’aide d’un fouet. Il ne s’agit pas ici d’avoir une pâte bien lisse. Vous allez avoir des grumeaux et ce n’est pas grave. Laissez poser 15 minutes, le temps que le mélange gonfle.

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Après avoir laissé pauser, vous aurez une pâte plein de bulles.

Il ne faut surtout pas la mélanger, autrement vous ferez retomber la pâte et adieu les pancakes bien gonflés!

 

Faites chauffer un poêle huilée et déposez y une ou plusieurs louche de pâte, en fonction de la taille que vous souhaitez obtenir.

Vérifiez bien la cuisson, lorsque le dessous est bien doré, retournez le pancake rapidement car le dessus est encore cru et coulant. C’est lors de la cuisson de la seconde face que les pancakes gonfles. Il est donc important que le dessus soit bien liquide avant de le retourner.

 

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Idéalement, il vaut mieux les déguster dés qu’ils sont cuits. Mais vous pouvez tout aussi bien les stockés dans une boite ou au congélateur, pour les manger plus tard.

Vous pourrez alors les passer au micro-onde afin de leur redonner du moelleux.

 

 

Bon appétit!

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