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oct 21 2014

Les pâtes fraiches

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Voici encore une recette qui me semblait irréalisable car trop compliqué. J’ai donc attendu plusieurs année avant de me lancer.

Et pourtant, c’est d’une simplicité! il faut juste être bien équipé ou avoir de bon bras!

Allez je vous livre la recette :

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

  • 200g de farine de blé dure (semoule très fine)
  • 2 œufs  : 104g
  • 1 cas d’huile d’olive
  • De la farine de blé tendre pour le plan de travail

 

Préparation :

 

Afin d’obtenir une pâte avec la texture parfaite, les quantités sont importantes au gramme près! Si il vous manque quelques grammes d’œuf, complétez avec de l’huile.

Commencez par battre les œufs puis ajoutez la farine et l’huile.

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Pétrir à l’aide du crochet durant 5 minutes à vitesse moyenne afin d’obtenir une pâte compacte mais non collante. Puis mettez cette pâte dans du filme plastique ou un sac congélation comme moi et laissez reposer au moins une heure au frais.

 

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Une fois la pâte refroidis, étalez la à l’aide d’un rouleau. N’oubliez pas de bien fariner le plan de travail et le rouleau afin que la pâte ne colle pas. N’ayez pas peur de mettre trop de farine!

Découpez des bandes et étalez chacune d’elle le pus finement possible afin d’y  découper vos tagliatelle!

Pour le moment je l’étale au rouleau et découpe les pâtes à l’aide d’une roulette à pizza! Plus artisanal tu meures…

Mais je vais vite investir dans un laminoir pour étaler et couper mes pâtes.

Les pâtes fraiches 2 e1413832842394 300x300 Les pâtes fraiches

Déposez ces pâtes sur le dos d’une chaise recouverte d’un torchon le temps de fini de tout découper. Attention ne les laissez pas plus de 30 minutes autrement elle risqueront de se casser. Passez ces 30 minutes vous pouvez leurs donner la forme d’un nid et les laissez patientez sur un torchon. Elles seront dons plus facile à manipuler lorsque vous devrez les faire cuire.

 

Faites bouillir de l’eau avec du sel : 10g de sel pour 100g de pâte et pour 1 litre d’eau!

Puis cuire les pâtes.

La particularité des pâtes fraiches c’est qu’elles cuisent vite! 3 minutes suffisent.

Ajoutez votre sauce préférée et dégustez!

 

 

 

 

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