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oct 02 2013

Lentilles à la marocaine

lentilles2 295x300 Lentilles à la marocaineAujourd’hui je vous propose une recette Marocaine, transmise par ma belle mère.

Vous remarquerez que j’adore la cuisine Marocaine et vous ferai découvrir de nombreuses recettes.

Avec l’automne qui nous est tombé dessus et les températures en baisse, ce petit plat vous permettra de réchauffer vos papilles.

A vos stylos, voici la recette :

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 350g de lentilles
  • 1 gros oignon
  • 5 gousse d’ail
  • 1 boite de tomates pellées
  • 1/2 boite de concentré de tomate (une petite)
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 cac de sel
  • 1 cac de poivre
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de paprika
  • de l’eau

 

Préparation :

 

La veille, laver, trier et faire tremper les lentilles dans environ 1litre d’eau.

Au moment de la préparation couper finement les oignons, couper les gousses d’ail en 2 ou 3 et les ajouter aux lentilles que vous aurez laissé dans leur jus. Ajouter ensuite les épices les tomates pellées et le concentré de tomate et un grand vers d’eau

Mettre à cuire à feu doux en veillant à remuer de temps en temps. Ajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson afin que les lentilles ne soit pas sèches. Laisser cuire 2h à feu doux. Ajouter la coriandre 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive dans votre assiette et déguster ce plat avec un bon morceau de pain frais.

 

Bonne appétit !

lentilles 279x300 Lentilles à la marocaine

 

 

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