- 250g de farine type 45
- 3 oeufs à température ambiante
- 75g de beurre fondu
- 400g de lait demi-écrémé à température ambiante
- 15g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé (ou 30g de sucre en poudre et de l’extrait de vanille)
- 1 bouchon de rhum (facultatif)
- 1 belle pincée de sel
Préparation :
La préparation est ultra simple!
Vous mettez tous les ingrédients (sauf les blancs d’œuf) dans un saladier et vous mixez le tout au mixeur plongeant!
Maintenant, montez les blancs en neige. Attention, pas trop ferme comme sur ma photo car il seront difficile à incorporer.
Puis incorporez ces blancs, délicatement, à votre pâte.
Et voilà! Vous pouvez maintenant les cuire!
Pour ma part, j’utilise un vieux gaufrier en fonte. Super lourd mais elle sont tellement meilleurs comme ça!
Déposez une louche de pâtes sur la plaque, puis cuire des deux côtés.
Mais pour la cuisson, tout dépend de votre appareil.
Maintenant vous n’avez plus qu’a déguster nature ou accompagné de votre confiture préférée!
Bon appétit!