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nov 23 2015

Gaufres sans levure

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Le froid est bien la!
Et avec ces températures rien de mieux que de bonne gaufres minute!
Cela fait un moment que je souhaite faire des gaufres mais j’ai toujours peur de cette pâte levée!
Ave cette recette, plus de craintes!
Elle est rapide à préparer, sans temps de repos et vite mangée!
Sans plus attendre, voici la recette :
Ingrédients pour 12 grosses gaufres (10 plaque cœur comme la mienne) :
  • 250g de farine type 45
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 75g de beurre fondu
  • 400g de lait demi-écrémé à température ambiante
  • 15g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou 30g de sucre en poudre et de l’extrait de vanille)
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • 1 belle pincée de sel

 

Préparation :

 

La préparation est ultra simple!

Vous mettez tous les ingrédients (sauf les blancs d’œuf) dans un saladier et vous mixez le tout au mixeur plongeant!

 

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Maintenant, montez les blancs en neige. Attention, pas trop ferme comme sur ma photo car il seront difficile à incorporer.

Puis incorporez ces blancs, délicatement, à votre pâte.

 

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Et voilà! Vous pouvez maintenant les cuire!

Pour ma part, j’utilise un vieux gaufrier en fonte. Super lourd mais elle sont tellement meilleurs comme ça!

Déposez une louche de pâtes sur la plaque, puis cuire des deux côtés.

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Mais pour la cuisson, tout dépend de votre appareil.

 

Maintenant vous n’avez plus qu’a déguster nature ou accompagné de votre confiture préférée!

 

Bon appétit!

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