«

»

fév 20 2014

Croquettes de pommes de terre à la Marocaine

photo 1 298x300 Croquettes de pommes de terre à la MarocaineVous connaissez maintenant mon goût pour la cuisine Marocaine.

Voici donc une recette simple et délicieuse à base de pommes de terre.

Idéal pour les apéros entre amis, en entrée, pic nic, pour le ramadan…

Peut se manger chaud, tiède ou froid.

Perso, je les préfèrent chaudes.

Alors voici la recette :

Ingrédients :

 

  • 7 pommes de terre de taille moyenne

  • 2 œufs

  • 15g de persil plat frais et ciselé (persil frais indispensable)

  • 2 cac de cumin

  • 1 cac de sel

  • 1 gousses d’ail (4g)

  • poivre selon vos goûts

  • huile de friture

 

Préparation :

 

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande gamelle d’eau. Une fois cuites, retirer la peau et les écraser grossièrement (faire une purée grossière).

Ajouter ensuite l’œuf battu et bien mélanger.

Ajouter les épices, le persil ciselé et l’ail écrasé. bien mélanger.

Mettre de l’huile dans le fond d’une poêle et faire chauffer.

Former des petites quenelles à l’aide de deux grosses cuillères et les poser dans l’huile chaude.

Faire cuire en retournant les quenelles jusqu’à ce qu’elles soit bien cuites.

Disposer les quenelles sur du papier absorbant et déguster.

 

Bon appétit!

photo 2 300x228 Croquettes de pommes de terre à la Marocaine

 

 

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest