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nov 04 2012

Crêpes 1000 trous ou Beghrir

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Voici une recette Marocaine que j’adore. Facile à faire et super bon!

Alors voici la recette :

  • 250g de semoule très fine
  • 450ml d’eau tiède
  • 8g de levure de boulangerie
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

 

 

Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un blender et mixez le tout durant 5 à 8 minutes.

Transvasez le mélange dans un saladier, couvrir d’un linge et laissez reposer 10min à 1h en fonction de votre patience! Moi j’attends 30 min.

Ensuite mélangez la pâte et faire cuire les crêpes.

Disposez une petite quantité de mélange au centre d’une  poêle antiadhésive chaude à fond épais.
Retirez la crêpe dés que celle-ci est cuite.chaude à fond épais. La crêpe ne doit cuire que d’un côté. Vous remarquerez que lorsque la crêpe cuite des milliers de bulles apparaissent sur le dessus!

Traditionnellement, ces crêpes Marocaines se dégustent avec du miel et du beurre. Dans une casserole mettre du miel et du beurre (selon votre goût) et faire mousser. Repartir ensuite le mélange chaud sur les crêpes! Hummm c’est trop bon!

Vous pouvez aussi les manger avec des confitures, du Nutella, du Amlou…

Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant ici

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