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déc 15 2013

Caramel au beurre salé

photo7 300x162 Caramel au beurre salé

Un carmel au beurre salé, super bon et facile à faire!

Vous en avez rêvé?

Je l’ai fais!

Voici une recette volée à Christophe Michalak à laquelle j’ai apporté une modification : j’ai réduit la quantité de beurre de 160g à 100g.

Alors voici la recette pour un gros pot type pote de confiture bonne maman :

 

Ingrédients :

 

  • 280g de sucre
  • 100g de beurre demi sel
  • 270g de crème liquide
  • 2g de sel

 

Recette :

 

Mettre le sucre et un peut d’eau (3 cas) dans une casserole à fond épais et à bords haut.

Faire fondre le sucre sur feu vif jusqu’à obtenir un caramel claire.

Ajouter ensuite le beurre et le sel et remuer avec un fouet pour l’incorporer (n’ayez pas peur ça va mousser!)

Puis ajouter la crème préalablement chauffée. Hors du feu ajouter tout d’abord 1/3 de la crème et bien remuer (n’ayez pas peur ça va mousser! Encore!). Ajouter le reste de crème et remettre sur le feu. faire chauffer 2 minutes en remuant.

Verser ensuite ce caramel dans son pot et mixer le à l’aide d’un mixeur plongeant afin qu’il soit bien onctueux!

Vous pouvez le conserver au placard si vous souhaitez qu’il reste coulant ou au frigo pour plus de tenue! Enfin si il vous en reste…

 

Bon appétit!

photo2 300x201 Caramel au beurre salé

 

 

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