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juin 03 2014

Brownie au chocolat

photo 4 300x254 Brownie au chocolatFigurez vous que parfois je suis prise d’envie irrésistible et que je ne peux que succomber. Cette fois-ci je voulais manger du chocolat! Or, je n’avais sous la main que du chocolat à cuire.

Alors ni une, ni deux je me lance dans la réalisation d’un brownie. Ce fut une première car je ne suis pas très portée sur ce gâteau. Et bien figurez vous que ce fut le coup de foudre!

Une merveille de gâteau et tellement facile en plus!

Alors voici pour vous, en avant première la recette que j’ai bien sur trouvé sur mon site fétiche « C’est ma fournée »

 

 

Ingrédients : (pour un cercle de 20cm de diamètre) :
  • 100g de chocolat à 70% de cacao
  • 100g de chocolat à 60% de cacao
  • 150g de beurre demi-sel
  • 100g de vergeoise blonde (ou de cassonade)
  • 3 œufs
  • 100g de noix de pécan
  • 50g de farine

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 150° chaleur tournante. (Pour ma part j’ai un GRAND four à gaz et ça a bien fonctionné)
Faîtes fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélangez bien à la maryse.
Fouettez à la main les oeufs et la vergeoise, rapidement, sans blanchir !
Ajoutez le chocolat, mélangez à la maryse.
Versez la farine, et mélangez à nouveau.
Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez-les à la préparation.
Versez ensuite la pâte dans votre moule beurré, et enfournez pour exactement 25mn : le gâteau est légèrement tremblotant au centre, c’est normal!
Laissez-le refroidir 30mn à température ambiante, puis laissez-le au frais avant de démouler.
photo 2 300x250 Brownie au chocolat
Dans sa recette, elle utilise un cercle réglable qu’elle ne beurre pas. Je n’ai pas encore reçu le miens alors je l’ai fait dans un moule classique.
il est très important d’utiliser un moule qui ne soit pas trop grand car plus le gâteau est haut plus il es moelleux!
Si vous avez le courage, vous pouvez attendre le lendemain pour le manger. Il sera encore meilleur!
bon appétit!
photo 3 300x252 Brownie au chocolat

 

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