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fév 17 2015

Beignets de Philippe Conticini

Beignets de Philippe Conticini 1 300x294 Beignets de Philippe Conticini

 

Aujourd’hui c’est mardi gras et moi je fais des beignets pour les petits.

Rien de tel qu’un bon beignet maison, plein de sucre.

Cette recette, je l’ai trouvé sur la page Facebook de Philippe Conticini.

Rien que ça!

Alors à vos fourneaux, prêts, cuisinez…

 

 

 

 

Ingrédients  pour 25 petits beignets :

 

  • 10g de levure de boulangerie
  • 30g de lait demi écrémé
  • 250g de farine T55
  • 4g de levure chimique
  • 4g de fleur de sel
  • 40g de sucre semoule
  • 2 fois 90g d’œufs (4gros œufs)
  • 150g de beurre

 

 

Préparation :
Sortez tous les ingrédients 2h avant de les travailler et réalisez la pâte.
Mettez ensuite dans le fond de votre bol à pétrir 10g de levure de boulanger émiettée, 30g de lait demi-écrémé tiède puis 250g de farine T55 et 4g de levure chimique et par-dessus encore 4g de fleur de sel et 40g de sucre semoule.
Tournez la pâte à vitesse moyenne à l’aide du crochet en incorporant 90g d’œuf. Laisser l’œuf s’incorporer puis ajoutez les 90g d’œuf restant.

Laisser tourner à la même vitesse pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords.
Incorporer alors en deux fois 150g de beurre mou (à température ambiante) puis laisser tourner deux minutes supplémentaires toujours à la même vitesse.
Mettez alors la pâte dans un plat à gratin (le plus plat possible) couvrez-la au contacte d’un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 6h.

La pâte à beignet devant lever au moins 6h, n’hésitez pas à la préparer la veille pour être prêt pour le goûter du lendemain.
Le jour même, quand la pâte est bien froide, étalez-la au rouleau de façon à obtenir une pâte de 5 ou 6 mm d’épaisseur puis taillez-la en petits ronds (avec le bord d’une tasse à café), en étoiles ou selon la forme que vous préférez.
Faîtes frire les beignets dans une huile chaude mais pas fumante (environ 180°C) jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds. Attention: une huile trop chaude brûlerait les beignets avant même qu’ils ne soient cuits!
Une fois cuits, égouttez-les sur du papier absorbant puis roulez-les à chaud dans du sucre semoule.

 

Beignets de Philippe Conticini 3 e1424189477110 224x300 Beignets de Philippe Conticini

Une fois refroidis, garnissez-les de confiture que vous aurez fait chauffer afin de la liquéfier et ne faites-en qu’une bouchée !

 

Miam!

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