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déc 15 2013

Avez vous déjà croqué une mousse au chocolat?

photo6 300x262 Avez vous déjà croqué une mousse au chocolat?Comme promis voici la recette de cette fameuse mousse au chocolat à croquer!

Elle est aussi belle à voire que bonne à manger.

Et croyez moi elle fera de l’effet!

Cette recette s’articule en trois étapes :

réalisation du moule en chocolat

réalisation de la nougatine

et réalisation de la mousse de chocolat

Alors voici la recette pour 8 mousses individuelles :

 

Ingrédients :

 

  • 450g de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 20g de beurre
  • 8 moules en papier
  • 8 ronds de nougatine ( recette ICI )

 

La recette :

 

Les moules en chocolat

Commencer par faire fondre 100g de chocolat noir et badigeonner l’intérieur des caissettes en papier à l’aide d’un pinceau.

Les passer au frigo quelques minutes afin que le chocolat durcisse.

Faire fondre à nouveau 100g de chocolat et recommencer l’opération.

 

La mousse au chocolat

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

Faire fondre le reste du chocolat avec le beurre puis ajouter ensuite les jaunes d’œufs.

Enfin, incorporer délicatement les blancs en neige.

 

Le Dressage

Nous arrivons sur la partie la plus délicate : le démoulage des caissettes!

Il faut que celles-ci soit bien froides et que la couche de chocolat soir bien épaisse afin de ne pas les casser. Pour ce faire, n’hésitez pas à passer les moules au congélateur quelques instants.

Retirer donc la feuille de papier pour laisser apparaitre la coque de chocolat en forme de caissette.

Remplir ensuite de mousse au chocolat. Attention à ne pas trop en mettre car cela risquerait de déborder lorsque vous ajouterez le cercle de nougatine.

 

Et voila! par besoin de bol ou de cuillère! Vous prenez et vous croquez! Bon vous irez ensuite vous laver les mains! A moins que vous préférez vous les lécher…

 

 

Bon appétit!

photo71 300x248 Avez vous déjà croqué une mousse au chocolat?

 

 

 

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